龙岗要闻

开启龙岗新时代 回龙埔项目启航

2017年08月11日 07:44 来源:深圳特区报
    
         

日前,回龙埔城市更新项目奠基仪式、启动暨签约仪式在深举行,项目由新加坡仁恒置地集团联手恒明集团通过战略合作共同打造。新加坡仁恒置地集团董事局主席兼总裁钟声坚、恒明集团董事长陈仁武、新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合等莅临。钟声坚致辞,他表示集团将继续发挥企业实力,聚合行业资源和资本力量,加快项目的建设,为龙岗区经济发展贡献力量。

■ 何显耀

多行业强势联合,振兴龙岗共创辉煌

此次以“智敬未来,共创时代”为主题的科技创新产业签约仪式,就深圳的大环境,对区域的产业要素集聚、生态科技创新、智慧产城融合等有利于推进深圳发展的新理念、新格局发表主题演讲。从国家战略的专业角度聚焦区域经济、产业趋势,为“智慧”龙岗、“创新”龙岗的发展建言献策。

同时,新加坡仁恒置地集团执行董事、仁恒深圳公司执行董事钟思亮与恒明集团副总裁、恒明置业公司总经理陈志杰签署了战略合作协议,为推进回龙埔城市更新项目建设提速。随即,陈志杰分别与中科院院士陈国良签署了陈国良院士工作站协议,与大数据系统计算技术国家工程实验室副主任毛睿签署了国家重点实验室协议,与荣事达智能家居全产业链(深圳)双创中心签署了合作协议,与中国智能家居产业联盟、中安消物联传感(深圳)有限公司、杭州麦乐克科技股份有限公司等7家企业签署了合作协议。各方将通过搭建智能产业研发办公集群,有效聚集连接龙岗区与深圳市的人才、企业等各类要素,构建高度协作的产业生态圈。

全力打造第五代全生态型科技文化创意产业新城

在深圳大力建设创新型城市的大背景下,新加坡仁恒置地集团与恒明集团联手打造的回龙埔城市更新项目,将致力于为深圳构建“现代化超大城市”提供新理念、新路径、新格局。

据悉,项目位于大运新城创新园区北片区,为国家科技部批复深圳国家自主创新示范区,是政府规划的“4+2”重点区域。总建筑面积约92万平方米,总投资额超100亿,全部投入运营后预计可入驻企业1000余家。依托完整产业生态圈,聚焦高新产业,汇聚全球创新资源,打造“第五代全生态型科技文化创意产业新城”。两大集团旨在将本项目建成国际一流的智慧型城区、物联网产业示范区。

编辑:黄琬婷