龙岗要闻

地铁10号线凉帽山车辆基地进入主体施工

2017年08月11日 08:06 来源:深圳特区报
    
         

 

地铁10号线凉帽山车辆基地施工现场。

地铁10号线凉帽山车辆基地钢筋加工棚内,工人在加工钢筋。

深圳特区报讯(记者 刘羽洁 戴晓蓉 ) 位于龙岗区秀峰路东侧、凉帽山山区内的凉帽山车辆基地是地铁10号线工程系统的重要组成部分,是深圳地铁10号线的重点、难点工程。该基地场区东西长800米,南北宽130米至330米,基地内设双层停车列检库、联合检修库、综合楼、物资总库、综合维修中心、牵引变电所、易燃品库等17座单体建筑,总建筑面积为24.6万平方米。建成后,它将成为地铁10号线车辆的停车和检修基地,同时将成为地铁10号线的运营调度指挥中心。

日前,记者实地探营地铁10号线凉帽山车辆基地施工现场。据悉,凉帽山车辆基地工程目前已完成了总工程造价的44%,总体施工进度满足合同要求。现工程已经全面进入主体施工阶段,2020年工程将移交投入使用。

编辑:武媛媛