龙岗要闻

龙岗医疗队伍又添新大咖 区骨科医院引进高端护理团队

2017年08月11日 08:06 来源:南方都市报
    
         

龙岗骨科医院院长张子清(右一)与陈伟菊(左一)教授签约成功。

龙岗医疗队伍又添新大咖!继引进龙岗首个麻醉团队后,龙岗区骨科医院又将高端护理团队招致麾下。8月8日,龙岗区骨科医院通过柔性引才政策成功引入暨南大学附属第一医院陈伟菊教授护理团队,这也是龙岗首个引进高端护理团队的医院。

龙岗骨科医院相关负责人表示,陈伟菊教授在国内率先开展临床护士工作模式改革、护士分层级管理、建立了前瞻性护理质量管理体系,推动专科护理发展。此次引进将通过与骨科医院开展系列学术交流、完善各类护理评估量表及临床护理查房等活动,为医院培养一批高层次专科护理人才,建立一套符合专科医院特点的层级培训体系,以提升医院护理学科建设水平。

同时,该团队还将协助骨科医院完成骨科专科护士门诊、疼痛专科护士门诊、推进医护一体化以及新医院日夜间手术室、消毒供应室、门急诊、重症医学科、骨科病区、手外科病区、康复病区等科室的筹建,并组建专科护理工作坊,三年内至少培养10-15名专科护士、15-20名护理管理者和护理骨干,开展骨科护理新技术、新项目10项以上,填补龙岗区专科护理技术领域的空白。

“三分治疗,七分护理,护理人才储备是一项非常重要的工作,深化培养专科护士重要而关键。”陈伟菊说。“本次项目落成,是为了系统地培养高级麻醉及手术室专科护士、急危重症临床护士、骨科专科护士,康复护理为龙岗护理可持续发展打造一个培养专科护士的平台,提高不同层级的护士服务能力,满足龙岗及周边地区的人民群众多层次、多元化的医疗护理服务需求,实现医疗改革可持续发展的目标。”

编辑:黄琬婷