龙岗要闻

坂田街道整治五和暗渠化河道 将彻底解决地面坍塌隐患

2017年08月10日 21:26 来源:深圳新闻网
    
         

戴斌一行到坂田街道检查危险边坡及地陷整治情况

五和暗渠化河道地面坍塌隐患整治工程进展顺利



   深圳新闻网8月10日讯(记者 张凡)随着雨季到来,边坡、地面坍塌治理引发市民关注。龙岗区坂田街道坂田小学西侧边坡、岗头雪岗北路2112号后侧挡墙治理等一直困扰周边居民,而目前该街道边坡治理也有了新进展。据悉,五和暗渠化河道地面坍塌隐患整治于2016年底开工,工程分手造街段、雅园路至光雅园街段、民营街段、民营街至五和大道段、四季花城段五个标段实施,计划2017年底竣工。

8月10日下午,龙岗区区长戴斌率队到坂田街道检查危险边坡及地陷整治时强调,各部门要高度重视边坡地陷险情造成的影响和可能引发的次生事故,要采取一切必要措施保障群众生命财产安全,确保无人员伤亡。副区长高旭敏陪同检查。

戴斌一行现场检查了岗头雪岗北路2112号后侧挡墙边坡治理项目有关情况。该边坡下方紧邻民居,上方是一个工业厂房,存在一定的安全隐患。据了解,该项目于今年7月中旬开工,已完成约10%工程量,预定施工工期为4个月,主要针对挡墙边坡进行防护加固。戴斌指出,针对边坡周围的搭建物,有关部门和施工单位要尽快予以清理,并排查危险源。今年汛期降雨较多,各相关部门要切实做好防范工作,同时加快施工进度,确保工程尽早完工。

值得一提的是,坂田街道五和暗渠化河道地面坍塌隐患整治工程有了新进展。据介绍,该河道总长约4公里,主要承载南坑水库泄洪及周边地区约10平方公里汇水。为彻底消除暗渠化河道安全隐患,目前五个标段施工稳步推进,计划2017年底竣工。同时,河道沿线安排专人专职对河道及沿线建筑物开展每日安全巡查。

编辑:潘东