影像龙岗

2017深圳“全民健身日”在龙岗正式启动

2017年08月08日 07:50 来源:晶报
    
         

 

 

 

深圳新闻网讯 8月7日下午3时许,2017年深圳市“全民健身日”系列活动启动仪式在龙岗区文化中心大剧院举行。深圳市文体旅游局副局长杨永群,龙岗区人民政府副区长尚博英,深圳市文体旅游局群体处处长解汝成,深圳市龙岗区文体旅游局局长刘德平,深圳报业集团晶报社编委侯晓清等领导出席了启动仪式。

仪式当天,由深圳市文体旅游局官方开设的微信公众服务号——“深圳群体荟”正式上线。2017年深圳市“全民健身日”系列活动在深圳市文体旅游局副局长杨永群的宣布下拉开帷幕,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,即日起至8月13日,全市各区将有近百场体育活动供市民参加,更有100多个体育场馆免费向市民开放。

“深圳群体荟”正式上线

活动当天的首项议程就是“深圳群体荟” 微信公众服务号的上线仪式。深圳市文体旅游局副局长杨永群、龙岗区人民政府副区长尚博英、深圳报业集团晶报社编委侯晓清在活动现场正式启动了“深圳群体荟”。这也标志着,由深圳市文体旅游局官方开设、晶报独家代运营的微信服务号“深圳群体荟”正式上线。这也是晶报代运营的第80个微信公号。

上线当天,“深圳群体荟”就送出100张深足主场的比赛门票,作为见面礼赠给大家,具体抢票细则详见“深圳群体荟”8月7日上线后的首期推送。

深圳市文体旅游局主抓深圳市的文化、体育和旅游产业工作,作为其官方开设并由晶报独家代运营的微信服务号,“深圳群体荟”的权威性是毋庸置疑的。而上线后的“深圳群体荟”,会给市民们带来哪些服务呢?

“深圳群体荟”与全市各区文体主管部门紧密相连,全面整合了各区权威文体发布平台,通过“深圳群体荟”,可一键直达各区文体资讯平台,为市民提供更为便捷的获取文体资讯的途径。

“深圳群体荟”将为市民提供公益体质检测、健身指导以及权威精确的专家评估。

“深圳群体荟”还将为市民提供段位制资讯和考级报名等。

“深圳群体荟”的远景目标是打造成全市最大的文体活动便民服务及交流平台,积极推进全民健身的长期稳定健康发展。

在2016年全国卫生与健康大会上,习总书记提出了“推动全民健身和全民健康深度融合”的要求。作为改革发展的前沿阵地,深圳在全民健身的道路上走在了全国前列,市民群众运动健身的积极性空前高涨,全市的文体产业呈现爆发式增长,市民们的健康和幸福指数稳步提升。正是在这样的大背景下,深圳市文体旅游局决定于2017全民健身日到来之际,开设“深圳群体荟”微信服务号,旨在响应习总书记的号召,促进“体育+文化+旅游+教育+卫生”的全面深度融合,为广大市民提供最全面、最丰富、最权威的文体资讯和福利。

2017深圳“全民健身日”正式启动

活动当天,深圳市文体旅游局副局长杨永群宣布:2017年深圳市“全民健身日”系列活动正式启动。

今年8月8日是第九个“全民健身日”,举世瞩目的党的十九大将于2017年下半年召开,今年8月8日又正值第十三届全运会开幕前夕,根据国家体育总局和广东省体育局的统一部署,深圳市在全民健身日期间通过市、区联动,广泛动员,结合实际,因地制宜,组织开展便于参与、富有特色的百余项全民健身活动,市、区公共体育场馆也将免费或优惠开放,引导和激发市民参与健身的热情,“健身每一天,喜迎十九大”。

当天的“全民健身日”启动仪式分为三个篇章,分别是:魅力传承,全民律动;青春深圳,热动龙岗;活力盛启,星耀全城。

龙岗街道舞龙队以充满喜庆祥和寓意的《龙舞青春》拉开本次活动的序幕;《木兰心·巾帼梦》则让在场的每一位都感受到了体育的律动;紧接着,龙岗区老干部艺术团秧歌队带来了《欢乐秧歌舞》,这支队伍曾在2015年代表中国参加中德文化交流活动。

此外,深圳市残联表演的节目——《追逐阳光·放飞梦想》也为仪式增色不少。在刚刚落幕的深圳市第五届残运会中,深圳市残疾人和残疾人运动员欢聚一堂,451名残疾人运动员角逐12个大项目竞赛。广大残疾人朋友一起加入到全民健身的运动热潮中来,更升华了全民健身的高度和内涵。

活动最后,深圳市各级领导还为龙岗区“十佳社会体育指导员”、龙岗区“十佳体育义工”以及“益运动”体育关爱工程获奖资助项目举办了隆重的颁奖仪式。

全市多个体育场馆免费开放

8月5日至8月13日,是今年深圳“全民健身日”的活动时间。在这几天时间里,深圳市各区体育部门以“全民健身日”为契机,围绕“健身每一天,喜迎十九大”的主题,先后组织系列群众体育活动,有“国民体质监测、健身咨询”这样的咨询大会,也有“木兰拳系列展演”等群众体育项目展示,还有“帆船帆板表演”等竞技项目的体验活动……可谓是内容丰富,多姿多彩。

另外,全市及各区100多家体育场馆都会向市民免费开放,深圳体育馆、深圳游泳跳水馆、深圳网球中心、深圳体育场等四家市级体育场馆将在8月8日免费向市民(或单位)开放,同时各区体育场馆和街道体育设施,如福田体育公园、罗湖体育馆、深圳湾体育中心等,都将免费向市民(或单位)开放。

全民健身是国家战略和健康中国战略,坚持“以人民为中心”的发展理念,参与健身,健康生活!这对推进深圳市文化体育大发展、大繁荣具有重要意义。

 

编辑:黄琬婷