政务报道(首页)

龙岗区携手天安骏业 助推城市质量产业质量“双提升”

2017年07月28日 17:32 来源:深圳新闻网
    
         

7月28日,龙岗区人民政府与深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司签署战略合作框架协议。

深圳新闻网7月28日讯(记者 李云云)龙岗区在创新政企合作新模式,依托各自优势资源,通过互补互动、深度对接、全面协作,实现可持续互惠互利共赢方面再获新进展。7月28日,龙岗区与深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司签署战略合作框架协议,携手助推龙岗产业转型升级、城市质量提升。区领导高自民、戴斌、高旭敏、邓宏安,天安投资(深圳)有限公司董事长、天安骏业投资发展集团董事长胡爱民等出席了签约仪式。

据了解,龙岗区作为深圳“东进战略”的主战场,面临着新的历史机遇,承担着新的历史使命,正致力于建设东部产业聚集中心、东部科技创新中心、东部协同发展区域中心、产城融合示范引领区、绿色低碳合作发展先行区、普惠型质量型民生幸福城区和共建共治共享文明和谐城区。而天安骏业投资发展(集团)有限公司是深圳具有引领性的产城社区规划、运营、服务商,具备全方位、全过程的规划、招商、运营与管理能力,成功打造了深圳市产业升级、城市更新、特区一体化重点示范项目坂田“天安云谷”,形成了能够有效支撑政府实现片区高效开发的“云谷模式”,树立了产城融合发展、智慧园区建设和低碳绿色运营的品牌标杆。二者资源匹配相契,合作具有良好的基础,携手进行深度合作对于助推龙岗产业转型升级、城市质量提升具有长远战略意义和现实意义。

根据框架协议,双方战略合作的主要方向是共同拓展以天安云谷为示范的城市更新项目合作,共同推进以优化园区运营管理服务为重点的供给侧改革,共同探索以产城融合为特征的城市质量和产业质量的“双提升”路径。

天安骏业将龙岗区作为国内总部基地和重点投资地区,以项目开发为载体,以创新服务为手段,积极引入并服务于优质创新型企业和各类创新型人才,助推龙岗加快创新驱动、优化产业体系、促进产城融合,提升城市功能品质和国际化水平。

龙岗区也将对天安骏业在龙岗区的投资项目予以全力支持,并通过强化规划引领、创新管理机制体制、加大基础设施投入、提升公共服务水平等方式,及时有效地帮助解决发展中遇到的实际问题,为天安骏业扎根龙岗、投资兴业提供良好的环境和条件。

本着“政府支持、企业主导、整体规划、务实推进”的原则,双方明确战略合作的主要措施包括支持天安云谷扩大品牌示范效应、推进坂田天安云谷后续开发扩容提速、打造“产城融合+产业升级”的龙岗模式、推进和完善首个政企合作的“龙岗区行政服务大厅天安云谷分中心”建设等。

编辑:潘东