街道新闻

平湖大力推进城管执法勤务模式 提升城市环境品质

2017年07月28日 06:45 来源:深圳新闻网
    
         

平湖街道组织执法队员及12个社区市容巡查员举行执法勤务模式大演练

深圳新闻网7月28日讯(记者 张凡 通讯员 毛艳)7月27日上午,平湖街道组织执法队员及12个社区市容巡查员近300人在平湖广场举行城管执法勤务模式大演练。演练以社区为单位,共12支市容巡查队分别代表各自社区进行城管执法勤务模式演练。

在演练会现场,各社区市容巡查队员各个气宇轩昂,雄壮勇武,纷纷以各自最佳状态展示给现场评委。评委由执法队公职人员组成,通过市容巡查装备,演练岗前训示、岗中巡查、岗后规整等巡查工作步骤对各社区打分排名。整齐的装备,规范的动作,铿锵的步伐,明确的目标等等,令现场市民观众拍案叫绝、赞不绝口。

据悉,平湖街道大力推进城管执法勤务模式,根据各社区辖区实际情况,因地制宜,因事制宜,迅速组建市容巡查队伍,先期聘请了一批市容巡查员,共计189人。组织各社区分管领导、社区城管所、执法队驻社区工作人员及社区市容巡查队员开展城市管理执法勤务模式学习培训,明确巡查纪律,加强监督考核,杜绝队伍“空巡空转”。

并在实际巡查工作中严格实行岗前训示、岗后归整的城管执法勤务模式,建立五级监督体系,致力于打造一批巡查积极、行动迅速、办事高效的规范化执法队伍。将动态化管理常态化,推动市容巡查员真正到岗到位开展检查和督导,及时发现问题、快速解决问题。

半年多来,平湖街道共出动人员32300多人(次),开展逾1010项专项行动;清扫卫生死角约21620处,清洗垃圾桶逾20100个,更换、新增垃圾桶共4200个,清理雨后井盖2000处,清理垃圾逾6000斗车,处理大件废旧垃圾逾1090车,清理余泥渣土逾680车,清理乱张贴、乱涂写等14320多处,查处非法户外广告2094宗,查处乱摆卖8423宗,乱挂晒36宗,超门线经营2675宗;查处派发宣传品小广告4宗,实施三乱停机追呼短信扣费号码83个;拆除乱搭建466处约26035平米;共立案223宗,罚款108105元,发放执法提示526份,劝导不文明行为逾6250宗,有效提升了城市环境品质。

编辑:张凡