民生关注

与龙岗关系密切的几个重点交通项目又有新进展啦

2017年07月10日 07:47 来源:深圳特区报
    
         

 

  很多小伙伴都知道这样的问题,梅林关拆了梅观路还是堵。多少人在默默呼唤:坂银通道快点通吧!

  坂银通道啥时候能通?

  特报君独家拿到深圳市交委修路半年成绩单,快来看你关注的那些路修得咋样了?

  总成绩

  今年市交委建设中心共负责57个交通工程建设任务,包括:完工13个项目,重点推进30个项目,新开工14个项目;还有结算21个项目。上半年建设中心已完成总投资25.6亿元,新开工5个项目,完工4项目,其他重点项目也在稳步推进中。

  重点项目进度表:

  坂银通道完成总概算三分之一

  坂银通道工程南起黄木岗立交,上跨北环大道后以山岭隧道方式进入鸡公山,上跨厦深铁路梅林隧道,跨越南坪快速接坂雪岗大道终于环城路路口,全长约10.7km,新建鸡公山特长隧道1座(长约4.8km)、大型立交3座。

  坂银通道工程正在开展桥梁、隧道施工。其中:隧道单洞总长8856m,已完成1627m,完成隧道总长的18.37%;坂银桥梁南段完成约55%,北段完成约53%。坂银通道工程累计完成支付产值112289万元,占总概算的34.16%

  南坪三期桥隧工程已完成大部分

  南坪快速路三期工程横跨龙岗区及坪山区,道路西起水官高速公路横坪立交出口,东至聚龙路(规划外环高速公路田头立交),全长约22.2km,其中起点至碧岭工业区路段主线利用现状新横坪公路改造,为双向六车道,长约8.5km,碧岭工业区至聚龙路段为新建段,主线为双向八车道,长约13.7km,全线按照城市快速路标准建设。

  工程沿线与水官高速公路、龙岗大道(G205国道)、沙荷路、东部过境高速公路、锦龙路(坪盐通道)、坪西公路、绿梓大道、外环高速公路等规划或者现状道路相交,全线共设置15座互通立交。

  项目土建于2014年12月31日开工建设,截至2017年6月底,项目节点中山立交、锦龙立交、马峦北立交、龙坪立交等桥梁下部结构已完成90%,已完成桥梁上部结构68%,大山陂水库路段2号隧道450m、3号隧道790m均已贯通,1号隧道总长2405m,已掘进约1185m,累计完成投资约19.9亿元。

  春风隧道开始交通疏解与 绿化迁移

  春风隧道起于滨河大道上步立交,终于沿河南路新秀立交以南,全长约5.08km,其中隧道段长4.82km,城市快速路,设计速度60km/h,地面道路段双向8车道,隧道段双向4车道。建成后将极大缓解目前春风高架的拥堵,该路段通行能力提高一倍以上。目前项目正在开展详勘和施工图设计、房屋评估、桥梁检测、涉铁申报、绿化迁移、交通疏解及临建搭设等工作。

  桂庙线快速化改造 前海段隧道工程完工

  桂庙路快速化改造工程是规划海滨大道的一部分,全长5.44km,其中一期工程长为4.9km。本项目起点为前海规划振海路,终点为滨海大道科苑立交处,与地铁11号线平面共线,共线段长度约3km。

  共线段

    目前绿化迁移、管线迁改、雨污水箱涵改迁碰口于4月13日全部完成。

  非共线段 正在开展已经完成施工范围内的绿化迁移及管线迁改工作,南海立交D匝道桥安装完成,主体结构完成23.0%。

编辑:黄琬婷