街道新闻

龙城街道破解楼顶违建拆除难问题

2017年05月19日 18:35 来源:深圳新闻网
    
         

龙城街道对两处新增违建同时进行拆除

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡 通讯员 曾良 李辉球)针对楼顶违建拆除难、拆后容易“回潮”的问题,龙岗区龙城街道创新拆违方式,在违建外立面搭排栅架和纱网防护,确保拆违安全又彻底,有效破解了难题。5月17日,该街道在嶂背社区嶂背路搭建两面排栅架,对两处新增违建同时进行拆除。

据了解,这两处违建都是一层的砖混结构,加建在7楼楼顶,面积分别约300平方米和100平方米。龙城街道执法队(规划土地监察队)执法人员巡查发现后,立即制止,并向当事人开具《责令停止违法行为通知书》。为了确保安全、彻底拆除,防止拆除过程中,建筑废弃物飞溅或坠落,伤及行人或车辆,该队安排工人从一楼路面搭排栅架到楼顶,靠近顶楼的周边蒙上几层纱网。违建现场拉上警戒线、部署保安,隔离无关人员及车辆。

龙城街道一名负责人表示,搞违建影响城市发展,侵犯正当利益,危害公共安全,龙城街道不惜重本,不遗余力,不断攻坚,通过强化执法力量配备、创新拆除方式等措施严厉打击,确保违建“零增量”,守住查违底线。

近期,龙城街道执法队已经在爱联社区、嶂背社区搭建了5面排栅架,安全彻底拆除楼顶违建约800平方米。该队还将固化使用该创新方式,确保拆违安全、彻底,坚决破灭违建当事人的顶风抢建和屡拆屡建的念头,让违建当事人“不想建、不敢建”。

编辑:张凡