龙岗要闻

坂雪岗科技城未来发展之势不可小觑

2017年05月19日 10:00 来源:深圳商报
    
         

改革开放30多年以来,深圳经历了罗湖的更迭、福田的繁华、南山的崛起和新区的成立。然而,随着深圳西部的经济与建设不断提升,西部也面临着土地资源紧缺、人口密度饱和的现象。

深圳实施城市“东进战略”势不可待,市政府提出要重金打造龙岗、坪山两大中心,打通连接东部、辐射粤东的战略通道,拓展城市发展空间,有利于改变深圳“西强东弱、西密东疏”的不均衡城市格局,推动和促进东部地区形成新的城市发展中心,打造新的区域增长极;建设与西部中心功能协同、交相呼应的东部中心。

坂雪岗科技城作为深圳市中轴线上一颗高新技术产业明珠,是全市东西连通的重要关口,也是深圳向东纵深发展的重要腹地。这里高端企业、产业、人才高度聚集,为“东进战略”提供强大支撑。

有业内人士称,坂雪岗科技城规划明确,发展趋势明显,片区内各项建设日新月异,深受市民关注。

坂雪岗科技城产业支撑优势明显,未来发展势不可挡

近年来,龙岗深入实施“高端引领、创新驱动”战略,大力构建创新生态体系走出了具有龙岗特色的创新驱动发展之路。在这个背景下,高科技、创新的力量生长在龙岗的每一寸土地上,说到龙岗的高新产业片区,就不能不提坂雪岗科技城。

坂雪岗科技城是政府依托华为总部基地,斥资数千亿元(政府斥资110亿元,华为出资200亿元,片区内品牌开发商更是聚集数千亿资金)重磅打造的22平方公里世界级科技CBD,已上升为深圳“十三五”规划的六大重大产业平台之首。天安云谷与佳兆业城市广场位于华为科技新城的两轴交汇处,占据了其产业服务中心。与一路之隔的华创云轩相呼应,共同打造世界级科技智慧城。

众所周知,美国西雅图、美国硅谷、日本丰田城、香港尖沙咀、上海浦江科技园,在世界科技圈皆熠熠生辉,而其周边房价更因世界级科技投入、高收入人群和宜居环境,一举迈入“世界级”水平。

相比其他世界级科技中心,坂雪岗科技城在区域价值的打造上不遑多让。近年来,随着作为世界500强之一的华为的发展壮大,坂雪岗科技城的影响力也越发巨大,同时,经济快速发展并逐年实现历史性跨越。以华为而聚集的各类企业,进一步夯实了坂雪岗科技城作为深圳科技中心的地位。据相关人士透露,基于市场对“硅谷”式发展的看好,坂田片区房价将进行结构性的调整,科技CBD将成就片区未来。

领衔城市区域运营更新,华为旁跨界优资产

坂田以华为为首,云聚了富士康、航嘉、新天下等10多家国内外知名企业,总产值超过1亿元的企业有24家。坂田在华为这个起点上,相对而言已占有强大优势,如今“东进战略”进一步催熟区域发展,顺势而动的坂田,将一路开启新模式,成就“东进战略”新高地。

深圳西部地区的房价一路高歌,问鼎于全国各地,许多人早已可望而不可即;然而,现坂田正迎来属于它的新春天,在当下局势而言,佳兆业、碧桂园等知名项目云集于此,坂田已然是炙手可热。

在坂田众多项目中,华创云轩以25~48平方米SOHO创享空间的优势,得到诸多关注。该项目位于坂雪岗大道与稼先路的交汇处,与华为总部基地一路之隔,南面百草园,东南面万科城; 处于坂雪岗科技城核心位置,拥有庞大的高素质受众人群;同时荟萃多元化产业基地,汇聚高端人脉圈层,多维立体交通,更多深圳创客精英的首选之地。

编辑:田小静