街道新闻

园山街道多部门联合整治市容环境 拆除乱搭建300余处

2017年05月18日 11:36 来源:深圳新闻网
    
         

园山街道执法队紧贴城市品质提升行动,对辖区乱搭建行为进行集中整治

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡 通讯员 冯雨华 简怡然)违法搭建不仅影响市容环境,还堵塞了消防通道,存在严重的安全隐患。5月17日下午,园山街道执法队联合多部门,出动人员50人次,依法对上下围村和简一村交界处违法搭建进行清理和整治,共拆除11个临时乱搭建,面积为960平方米。

据悉,上下围村和简一村交界处人流量大,周边还有商场百货,一些不法分子乘此商机在其周围搭建其帐篷,进行服饰、食品、小饰品经营,同时其乱搭建私拉电线严重,废弃物品乱堆乱放等现象较为突出,存在严重安全隐患和市容问题。当天上午,执法队每家每户进行通知,要求商户自行清理其物品,下午,统一行动对11个临时乱搭建进行彻底拆除,有效的打击乱搭建行为。

园山街道执法队紧贴城市品质提升行动,对辖区乱搭建行为进行集中整治,从5月1日起,共拆除329个临时乱搭建,拆除面积约22950平方米。下一步,园山街道执法队将继续深化常态化管理,巩固了整治成果,切实提升辖区内各路段市容环境秩序。

编辑:张凡