街道新闻

龙城街道强力拆除违建23万平 已完成年度拆违任务49.88%

2017年05月17日 09:57 来源:深圳新闻网
    
         

龙城街道消化存量违法建筑约23万平方米,完成全年任务的49.88%

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡 通讯员 曾良 李辉球)日前,记者从龙岗区龙城街道获悉,该街道积极落实市、区“拓展空间保障发展”十大专项行动有关要求,大力推进历史遗留违法建筑消化工作,为城市发展开拓空间。前4个月,消化存量违法建筑约23万平方米,完成全年任务的49.88%,总量及进度均居全区之首。

据了解,龙城街道各部门密切配合联动,自二季度就开始进入常态化的攻坚状态,下大力气重点推进雅骏眼镜厂及新屯工业区城市更新项目,开展历史遗留违法搭建的建筑(构筑物)拆除工作。前4个月,该街道消化历史遗留违法建筑共约23万余平方米,其中通过城市更新项目消存量约17万平方米,清理历史遗留乱搭建约5万余平方米。

龙城街道有关负责人表示,下一步,该街道将继续加快消化存量违法建筑的步伐,按照“先易后难、突出重点、逐个击破”的原则,在回龙埔工业区以及爱联石火片区城市更新等项目上攻坚,拆除历史遗留违法建筑,消除安全隐患,为城区发展保驾护航。

编辑:张凡