龙岗要闻

龙岗区委理论学习中心组召开(扩大)学习会

2017年05月17日 07:41 来源:深圳新闻网
    
         

龙岗区委理论学习中心组召开(扩大)学习会

深圳新闻网龙岗讯(记者 叶玉燕)5月16日下午,龙岗区委理论学习中心组召开(扩大)学习会,邀请中山大学政治学博士、广东省委党校副教授陈晓运就学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神作专题辅导讲座。区领导高自民、戴斌、吴书坤、王延奎等聆听了讲座。

陈晓运教授以《牢记嘱托 再创新局——学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神》为题,从“怎么看——领会更高要求,怎么学——把握精神实质,怎么做——积极贯彻落实”三个方面深刻解读了习近平总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”在新的起点上再创新局的重要批示精神。

陈晓运教授指出,要全面准确看、回归文本学习习近平总书记关于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,领会更高要求,做政治上的坚定捍卫者和模范践行者、经济上的改革试验区和发展领航者、中国梦的实践先行地和征程排头兵。

要把握精神实质,增强“四个意识”和“ 四个自信”。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,具有普遍性、系统性、时代性;“三个支撑”是国家发展的战略需要,是广东必须担当好的历史责任和光荣使命;“两个走在前列”鲜明指出了广东的奋斗目标,赋予了广东新的历史使命。

要积极贯彻落实,加强理论学习,增强政治定力,坚持“两学一做”常态化,维护党中央权威,维护习总书记核心地位。强化政策学习,提升执行能力,加强顶层设计学习,优化公共政策,创新治理方法。展现党员担当,发挥示范效力,注重供给侧,需求挖掘精细化;运用新思维、资源汲取链接化;依托互联网、公共传播常规化。

陈晓运教授的讲授以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为脉络,将习总书记对广东工作重要批示精神的丰富内涵与广东深圳的工作实际有机结合,思维清晰缜密、语言简洁精炼,内容翔实易懂,对与会的领导干部深入理解和领会习总书记重要批示精神具有很好的指导意义。

编辑:田小静