龙岗要闻

龙岗将设立10亿元扶持资金 助力企业做优做强

2017年05月12日 21:22 来源:深圳新闻网
    
         

龙岗区召开聚焦产业服务企业提升行动大会

深圳新闻网龙岗讯(记者 叶玉燕)5月12日下午,龙岗区召开聚焦产业服务企业提升行动大会,部署聚焦产业服务企业相关工作,介绍龙岗区服务企业的工作思路和工作措施,宣讲产业扶持政策。龙岗区领导高自民、戴斌、陈少雄、杨军、刘伟、李卓文、陈广文、黄惠波、尚博英、张静、邓宏安等出席会议。

本次大会分为产融自由对接活动、聚焦产业服务企业提升行动相关工作部署、产业扶持政策宣讲与产融对接会等三个环节,向广大企业传达龙岗区政府聚焦产业提升企业服务水平的决心,介绍龙岗区服务企业的工作思路和工作措施,宣讲深圳市和龙岗区的产业扶持政策,并以大会为契机,为广大企业和金融机构提供产融对接的交流平台。会议公布了龙岗区杰出企业名单,包括2016年度工业纳税、工业增长、工业出口、工业投资等十强。区领导为杰出企业颁发了牌匾。会上,园区管理机构代表天安云谷和街道代表平湖街道进行了发言,分别分享了园区运营管理和基层政府企业服务的经验做法。

高自民向长期以来投资龙岗、建设龙岗、支持龙岗的广大企业和企业家表示感谢。他表示,企业是社会财富的创造者,是经济发展的主体和扩大就业的主要载体;企业家是推动社会发展的重要支撑,企业家对龙岗发展贡献巨大,企业家在龙岗大有作为。当前龙岗正处于实施东进战略、粤港澳大湾区战略等多重战略机遇叠加期,龙岗的创新发展态势良好,城区品质不断提升,是广大企业家建功立业、大展宏图的沃土。企业家要立足长远、保持创新精神、依法诚信,努力适应发展的形势;党委政府要为企业提供精准、贴身服务,制定的服务企业政策要管用、便利,做到服务好不惊扰,为企业发展保驾护航,提升服务企业的能力,使得龙岗更具国际竞争力。

戴斌就区委区政府下一步抓好企业服务工作进行了详细部署。戴斌强调,龙岗区把聚焦产业服务企业作为工作的重中之重、应有之责。企业是龙岗城市发展经济增长的活力资源,龙岗将坚持把实体经济作为立区之本,不遗余力做好服务企业工作。在服务机制上力求突破,让企业更省心。在政策和资金扶持上力求突破,让企业更暖心。在解决困难和问题上力求突破,对企业更加贴心。

记者从会上获悉,龙岗区政府今年将设立10亿元的财政扶持资金用于扶持企业做优做强并优化财政资金扶持政策。同时,为加强政府与企业的沟通,进一步提高政府服务企业水平,促进企业健康发展,龙岗区制定印发了《关于进一步加强重点企业服务工作的实施方案》,紧紧围绕企业的发展诉求和建设服务型政府的要求,不断优化服务资源配置,完善服务网络布局,强化服务市场培育,创新服务举措,拓展服务领域,深化服务内涵,为企业提供更加全面、优质、高效的服务。建立“方便快捷,服务精准”的重点企业服务体系,促进重点企业扎根龙岗,做优做大做强。培育一批质量好、效益高、竞争力强的大型龙头骨干企业和跨国公司,使之成为支撑我区经济增长和构建现代产业体系的重要力量。健全服务重点企业工作机制,畅通企业与政府沟通渠道,着力解决企业突出共性问题,引导社会中介加强企业服务。

编辑:潘东