龙岗要闻

深圳文交所无形资产业务全国运营中心将落户龙岗

2017年05月12日 21:22 来源:深圳新闻网
    
         

深圳文交所无形资产业务全国运营中心将落户龙岗。

5月12日上午,龙岗区在会展中心举行文化产业项目系列签约仪式,迎来五大文产项目的落地。


   深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 罗冰)深圳文交所无形资产业务全国运营中心将落户龙岗。龙岗浓厚的文创氛围吸引了越来越多文产商的目光。5月12日上午,在第十三届深圳文博会期间,龙岗区举行了文化产业项目系列签约仪式,迎来包括深圳文交所无形资产业务全国运营中心等五大文化产业项目的落地。副市长吴以环,龙岗区领导戴斌、尚博英等到现场见证签约。

近年来,龙岗区全面贯彻落实“文化立市”战略,着力打造“文化强区”,重点推动文创先行,苦练内功,实现了文化产业数量和质量大幅提升。作为东进战略的核心区和“主战场”,龙岗区也吸引着来自全国乃至世界文创企业和发展商的密切关注,并携手参与多个文化产业项目的建设。

此次签约项目包括深圳文交所无形资产业务全国运营中心;华侨城文化集团与深圳市伙伴产业服务公司合作项目;环球电视台战略合作项目;军事题材电影及主题乐园合作项目;三维动画《卡卡神鹰》及AR动漫绘本《宠物星球》首次播出、出版发行合作项目等。签约单位包括龙岗区政府、龙岗辖区文产企业以及在国内具有相当知名度的文化集团和文化企业。

其中,深圳文交所无形资产业务全国运营中心项目由龙岗区人民政府与深圳广播电影电视集团共同建设。据介绍,深圳广电集团将整合旗下资源,着力推进运营中心建设,引进教育、演艺、文旅、影视动漫、体育等文化各大专板及服务体系的落地运营和当代艺术品交易中心。龙岗区政府将在项目用地选址等方面提供协助、支持与指导。

“深圳文交所无形资产业务全国运营中心这一平台型项目的落户,将有力促进龙岗区文化与金融的融合发展,将为龙岗文创企业解决‘融资难’问题提供重要支撑。”当天,龙岗区副区长尚博英代表龙岗区政府与深圳广电集团就项目合作进行了签约。

此外,华侨城文化集团与深圳市伙伴产业服务公司将开展合作,双方共同出资1亿元设立深圳伙伴华侨城产业运营有限公司,并使之成为国内领先的文创小镇、文化产业园区专业运营平台;由两弹一星国际基金会与华夏动漫签署的环球电视台战略合作项目将开启华夏动漫文化创意新领域,以IP+娱乐+新媒体,结合AR/MR技术在新媒体领域应用,开创数字媒体新时代;深圳市叁鑫文化传播有限公司与沃田影业股份有限公司签署的军事题材电影及主题乐园合作项目将与龙岗区合作建设一座“中国英雄军事主题乐园”等。

编辑:潘东