新闻正文

同济大学设计创意学院社区“数制工作坊”启动

2015年06月22日 14:27 来源: 龙岗新闻网
    
         

“数制工作坊”深圳站启动仪式现场

龙岗讯(记者 张凡)6月19日上午,位于龙城街道城市花园同济大学深圳设计创新学院 “数制工坊”深圳站正式启动,社区居民可以走进家门口的创客空间,近距离接触心目中那个“神秘、高大上“的”高科技“积聚地。市委常委、龙岗区委书记杨洪,龙岗区区长冯现学,区委常委、区委办主任郭子平、副区长杨莉及相关部门负责人参加启动仪式。

据了解,同济大学设计创意学院是一个“全制“开放创新实验室,引导民众参与创新,在玩中创造,与社区联动,以专业教育服务周边创客人群以及中小学生。记者看到,现场有近20件创客作品展出,既有样品展示,也有新兴理念,其中,水上跟拍器、神奇魔方打乱机、快速制冷系统、体感四轴、无人电动车等等,吸引了不同年龄段、不同专业背景的创客们热议。

此外,在“数制工坊“深圳站,同济大学和成功设计平台将联手开启一场跨界协同创新加速的JAM众创工作坊深圳站,为深圳各业态大人提供跨界协作、创意实操的平台,目标在48小时内催生社会项目从概念到成型,让人人在新常态下成人达己、变革中国。

“ ‘数制工坊‘以社区学校和居民实际需求出发,以创新思维方法解决实际问题,这不仅仅是一个创客空间,更是一种全新的方式引领社区居民创新生活。“郭子平在致辞中还发出邀约,希望深圳当地企业人士、社区工作者参与,秉持”以人为本、人性关怀、人人参与“的理念,跨界创新,成就创意、落地创新。

编辑: 潘东