龙城新闻

把握生命的分分秒秒 龙城街道开展“急救白金十分钟”培训

2019年06月11日 09:53 来源:深圳新闻网


深圳新闻网龙岗讯(通讯员 郑文标 罗文韬 李剑飞)为切实加强志愿服务组织及志愿者队伍建设,提升志愿者的服务能力和水平,推进志愿服务工作常态化、制度化。6月5日下午,龙城街道团工委在该街道二楼报告厅举办2019年志愿服务能力提升系列培训开班仪式暨“第一反应”抢救知识培训课。各社区团委书记及街属青年志愿者、团体队伍成员、义工骨干共200余名志愿者代表参加首期培训。

龙城街道团工委负责人首先介绍了2019年志愿服务能力提升系列专题培训计划,并作开班致辞:“志愿服务,是传递崇高精神追求和塑造良好社会风尚的有力途径,投身志愿服务工作,光荣而又崇高。推进龙城志愿服务事业蓬勃发展,离不开广大志愿者、志愿服务组织的积极参与和辛勤付出,希望大家在参加本次培训之后,能够将所学知识融会贯通,学以致用,进一步参与到城市管理共建共治共享中,更好地帮助弱者、服务社会,让龙城这座志愿之城更加名副其实,时时有温暖、处处有爱心、充满正能量。”

开班仪式结束后,来自“深圳市第一反应人应急救护志愿服务中心”的导师,采用PPT教学+现场教学实操的方式,为在场的志愿者开展“急救白金十分钟”培训。培训的内容包括:白金十分钟理念、止血包扎、烧烫伤的处理、海姆立克急救法、心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)的使用等。丰富的内容激起了志愿者们的好奇心,大家认真听讲,并积极参与练习。 

据了解,为志愿服务助力全国文明城市创建奠定坚实的基础,龙城街道团工委今年的培训提前征集了志愿者的培训意向,根据志愿者的需要制定培训内容,重点为100余名志愿者骨干进行15门志愿服务专业知识培训,力争做到师资配备更加优良,课程内容更加充实。

 



编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻