布吉新闻

整顿小作坊拆除乱搭建 布吉街道打响大芬安全隐患整治“第一枪”

2019年03月01日 14:57 来源:​深圳新闻网

2月28日上午,布吉街道在大芬油画村开展大芬油画村第一次集中联合整治行动。

行动现场。

深圳新闻网3月1日讯(记者  李云云  通讯员  林素珠  冼余汉)2月28日上午,布吉街道在大芬油画村开展大芬油画村第一次集中联合整治行动,主要针对芬丽二巷和新芬街两个片区7个点的画框小作坊、墙壁画廊及乱搭建开展整治。此次行动为大芬油画村安全隐患整治战斗打响了“第一枪”。布吉街道党工委副书记、办事处主任张秀相现场指挥。

据悉,此次整治行动共出动200人次,检查画框加工作坊60家,搬离8家,查封8家,出动车辆20台,拆除面积1500平方米,出具7份法律文书,一份责令整改文书,清运垃圾废品9车。整治现场各整治小组在组长带领下进驻2处作业面上的7个点上开展工作,由派出所、专职消防队警戒,整治一组对画框小作坊进行整治,整治二组对巷道乱搭建进行拆除,各作业面工作有序开展,整治工作顺利进行,行动当天无暴力抗法现象发生。

行动前,布吉街道做了周密的部署,广泛宣传,做足政策宣传。整治前,布吉街道共召4次大芬整治工作会议。通过大芬美术产业协会、“2.12”墙壁画廊起火现场警示会,与各油画行业从业者、商户进行广泛的沟通。通过深入调研、召开座谈会、工作部署会等方式,要求各部门明确整治目标,确保“两个保障”:一是全力做好维稳保障工作。制定综合整治工作标准,落实责任主体,共同维护商户及其从业人员安全和市容环境;二是后期管理保障工作。建立后期管理机制、完善后续管理方案,确保整治工作顺利开展。

大芬油画村安全隐患整治也被列为布吉街道今年的重点工作。

据了解,大芬油画村占地0.4平方公里,其中木框和玻璃加工场所共171家,机械家公生产时会产生大量木粉、遇到火源容易引发爆燃事故,油画村还存在乱搭建雨棚、占道经营乱摆卖等现象。大芬油画村安全隐患整治也被列为布吉街道今年的重点工作。

为彻底整治大芬油画村画框小作坊和巷道乱搭建各类隐患,改善区域消防、市容、商业状况,提升商户及其从业人员安全和市容环境意识、擦亮大芬油画村品牌,布吉街道将全力以赴,利用半年时间整治和拆除,消除隐患,再用一年时间长效监管并提升环境品质。


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻