布吉新闻

与法同行 布吉街道开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2018年12月05日 11:39 来源:深圳新闻网

12月4日上午,布吉街道举行了公职人员宪法宣誓活动。

布吉街道“12.4”国家宪法日暨法治宣传月活动现场。

深圳新闻网12月5日讯(记者  李云云  通讯员  龙勇升  冼余汉)12月4日上午,布吉街道举行公职人员宪法宣誓活动。街道机关全体公职人员、各社区主要负责人以及相关普法人员,共110人庄严宣誓

上午9点,宣誓活动在庄严的国歌声中正式开始。随后,在布吉街道党工委书记李昆刚的带领下,全体人员举起右拳,面向宪法诵读誓词,庄严宣誓。

当天下午4点,布吉司法所联合街道群团工作部、维稳综治办、城管办、社会事务办、安监办、劳动办、执法队、市政事务中心等部门在街道市政广场举行了“12.4”国家宪法日暨法治宣传月活动启动仪式。

在活动现场,普法工作人员设置了法律服务咨询台,向居民发放宪法和相关法律知识的宣传材料共计500余份;用通俗易懂的语言,向群众宣传讲解与其有切身利益关系的宪法条文。

居民积极参与其中。

为进一步提高宪法的社会影响力,提高人民群众对宪法的关注度,活动现场还设置了丰富多彩的互动小游戏,让居民在互动中学习法律知识,加深居民对宪法的认识。此次活动吸引了200多名市民参与到活动中来,发放宣传资料500多份,接受现场咨询40多次。

布吉街道相关负责人表示,通过普法宣传,在全街道营造了学习宣传《宪法》的浓厚氛围,切实增强了《宪法》等法治宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,为辖区创造了良好的法治环境。


编辑:李云云
返回<<
  • 相关新闻