龙城新闻

龙岗区第六届残疾人运动会圆满结束 龙城街道勇夺第一

2018年11月19日 15:26 来源:深圳新闻网

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 龚湘捷)11月18日下午,龙岗区第六届残疾人运动会圆满结束,龙城街道残疾人运动员以7金5银2铜的好成绩,获得本次运动会团体赛第一名、金牌总数第一名。 

本届比赛项目设田径、乒乓球、盲人乒乓球、羽毛球、中国象棋及飞镖6类竞赛项目,累计颁发各项目一、二、三名奖牌总计78枚。龙城街道共有14名残疾运动员参赛,共收获14枚奖牌,荣获团体及金牌数双第一好成绩。本次参赛的残疾人运动员们拿出了自己最好的状态来迎接各场赛事,他们坚强不息、奋发向上、勇于挑战的体育精神,深深感染着每一个人!龙城残友在“工匠精神”的基础上,又增添了“健将风采”!

区人大代表、龙城街道残疾人康复(综合)服务中心负责人刘惠青说:“作为一名残疾人工作者,我亲历了区六届残疾人运动会,无论是残疾人参与度,还是办会组织服务水平,都有极大提升,运动会已成为广大残疾人融入参与社会活动的新期待。作为一名基层人大代表,我希望更多社会力量,加入到助残事业中来,加入到残疾人健康产业发展中来!”

据了解,今年以来龙城街道残联从残疾人实际需求出发,组建了“康乐共融”特殊球队,重点突出体育引导式康复。在全面掌握残疾人体育特长、爱好等个性化数据基础上,进行分类管理,聘请专业老师和征集志愿者开展义务教学。目前已组建乒乓球队、羽毛球队,每队各11人;专业老师每周开展2-3次的专业培训,在积极培养残疾人兴趣进行引导式康复同时,又通过走进高校、企业、社会组织等进行友谊赛,“以球会友”,拓宽残疾人的社交渠道、更好地融入社会,提升残疾人幸福感。

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻