布吉新闻

向城市顽疾“宣战” 布吉依法拆除一长期违法搭建雨棚

2018年11月05日 12:33 来源:深圳新闻网

11月2日上午,布吉街道对可园社区一处长期占道搭建雨棚,违规经营的商铺予以整治。

整治行动现场。

深圳新闻网11月5日讯(记者  李云云  通讯员  林国栋)“真不容易,多年占道搭建的雨棚被拆了,现在道路通畅了、环境整洁了、安全隐患消除了,再也不用绕行了,住在这里,踏实多了。”家住布吉街道可园社区的黄先生和附近的其他居民纷纷感叹。

11月2日上午,布吉街道组织执法队、派出所、安监办、经科办、社区工作站等相关部门,出动执法人员10名,组织拆迁施工人员20余名,调集挖掘机1台、垃圾清运车2辆,采取人机结合的方式,对可园社区一处长期占道搭建雨棚,违规经营的商铺予以整治。

整治行动中,当事人多次阻挠执法,公安机关将其强制带离现场,保证了拆除行动顺利进行。通过一天的拆除,当天下午拆除行动完成,拆除面积约为60平方米。

据悉,该处乱搭建雨棚由来已久,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患,市民反映强烈。在强制拆除前,布吉街道执法队曾多次组织执法人员对当事人进行多次宣教劝导,并向其下发了《责令限期整改通知书》,要求当事人自行拆除,明确告知规定时间内拒绝自行拆除的将依法予以强制拆除。 

据悉,为实现市容秩序井然有序、环境品质全面提升,布吉街道在“环境卫生大检查大执法百日行动”基础上,围绕城市环境卫生、市容秩序方面,针对成规模、成片区、严重影响城市环境卫生、扰乱市容秩序违法行为,制定《布吉街道环境卫生“拔钉”攻坚行动“钉子”清单》,倒排工期,挂图作战,坚决打赢市容环境“攻坚战”。

执法人员表示,自“拔钉”行动开展以来,街道以“拔钉子是、啃骨头、扫尾巴”的决心,打掉7处数年来难以解决的“顽疾”,清理掉众多群众反映强烈的脏乱差地点。其中包括金排社区某再生资源有限公司长期占用公共用地进行垃圾废品回收经营活动、大芬社区某施工队未经审批违法占用城市道路绿地、南三社区某处常年乱堆放等,均获得整治,其余“钉子”整治也在大力推进中。


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻