布吉新闻

布吉街道在全市率先启动“交通安全宣传进网格”活动

2018年06月21日 18:34 来源:深圳新闻网

6月21日下午,布吉街道在全市率先启动“交通安全宣传进网格”活动。17个社区交通安全工作站同步揭牌成立。

活动现场。

深圳新闻网6月21日讯(记者  李云云  通讯员  陈遥  赖新康)6月21日下午,布吉街道在全市率先启动“交通安全宣传进网格”活动,借助网格最接近社区居民的优势,进一步将交通安全宣传工作中心下移,直接把交通安全意识、知识宣传进楼栋、进家庭,真正做到入脑入心。

据了解,一直以来,社区网格承担了大量社区管理的工作任务,也发挥了非常好的管理作用,也成为布吉街道宣传交通安全的最好方式和最好阵地之一。“交通安全宣传进网格”活动启动后,布吉街道将邀请布吉交警中队交警和社区网格员一起,挨家挨户开展交通安全宣传活动。通过大势的宣传,希望全体市民的交通安全意识得到明显提升,实现交通安全的共建共治共享,实现源头管理和系统治理,道路交通秩序明显好转,交通安全形势持续稳定。

“通过广大的社区网格员,在上门采集居民信息和服务社区居民的同时,大力开展道路交通安全宣传工作,把交通安全宣传资料送进万户千家,使交通安全宣传进楼栋、进家庭,才能真正做到入脑入心。”布吉街道相关负责人表示。

在当天活动启动仪式上,布吉街道还同步揭牌成立了17个社区交通安全工作站。据了解,早在今年4月8日,布吉街道就在17个社区成立了社区预联工作站,构建起了街道、社区两级道路交通安全预防工作联席会议工作组织架构,社区预联工作站,承担起社区一级道路交通安全的宣传、预防、组织、协调工作,为保护社区群众的生命财产安全,保证道路交通顺畅作出了积极的贡献。

根据市里的部署,布吉街道率先将此前设立的社区预联站整合成为社区交通安全工作站,落实人、财、物等基本保障,履行道路交通安全隐患排查、信息收集、管理预警、宣传劝导、巡查管控和即时调度等指责,并于此次统一揭牌。接下来,布吉街道17个社区交通安全工作站将在道路交通安全工作中发挥更大的作用。


编辑:李云云
返回<<
  • 相关新闻