坂田新闻

坂田卫生监督分所开展公共场所控烟“回头看”执法检查

2018年05月16日 15:08 来源:深圳新闻网



深圳新闻网龙岗讯(记者 武媛媛 通讯员 魏伟泉)为持续巩固公共场所控烟执法效果,近日,坂田卫生监督分所依据《深圳经济特区控制吸烟条例》开展了公共场所控烟“回头看”执法检查,对写字楼、办公场所、影院等公共场所开展了控烟大检查。

执法人员先后来到坂田天安云谷和岗头发展大厦进行检查。走进天安云谷大厦一楼大厅,可以看到电梯旁、走廊上、洗手间等地方都张贴着醒目的“禁止吸烟”、“请勿吸烟”标识。但在检查中,执法人员发现了禁烟控烟标识不够规范,缺少举报电话和罚款金额;吸烟区缺少详细指引等问题。对这些问题,执法人员当场责令其立即进行整改。现场检查还发现这两处地方都存禁止吸烟的楼梯间存在吸烟的行为,并对8名正在非吸烟区的吸烟人员作出罚款50元的当场行政处罚决定,同时对其进行了控烟普法教育。

今后坂田卫生监督分所还会通过开展控烟宣传活动、拓宽吸烟投诉举报渠道,不定期进行执法巡查等方式,持续加大控烟执法力度,不断巩固公共场所控烟执法效果。

                                   


编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻