布吉新闻

100座大型雕塑集体亮相布吉街头 成为一道独特艺术景致

2018年03月25日 23:38 来源:深圳新闻网
    
         

    

3月24日,“美好新布吉,万象新生活”主题彩绘城市雕塑公益活动大型雕塑巡展如约而至。  

  100座以鸭梨哥为原型的雕塑“穿上新装”,在布吉街道市政广场集体亮相。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 苏之程 周媛)24所学校,近2万份画作,300幅入围作品,100座大型雕塑,这是“美好新布吉,万象新生活”主题彩绘城市雕塑公益活动带给布吉片区独特的一道艺术景致。

    3月24日,由布吉华润万象汇携手布吉街道办、大芬美术馆共同发起的“美好新布吉,万象新生活”主题彩绘城市雕塑公益活动大型雕塑巡展如约而至,100座以鸭梨哥为原型的雕塑“穿上新装”,在布吉街道市政广场集体亮相,进行11天的展出。接下来,这些作品还将在石芽岭公园(4月5日-4月10日)、深圳布吉华润万象汇(4月14日-4月22日)展出,让更多人参与、感受和分享艺术之魅力、童真之美好。

    据了解,活动自去年12月启动以来,备受关注与好评。在过去的三个月里,完成近两万幅画作的征集、创作、评审等一系列工作,最终由大芬美术馆专家选出前100幅优秀作品,描摹到鸭梨哥为原型的大型雕塑。一个个或抽象、或写实的雕塑,错落有致地摆放在市政广场前,引得大量市民驻足观赏、拍照留念。

    领略童真硕果 等你投票打call

    创作的源泉,除了对艺术的感悟和追求,更难得的是一颗童真的心。布吉辖区内24所中小学,近两万名学生,在他们的笔下,有缤纷多彩的生活记录,有冲破现实的奇思妙想,他们用童真独有的想象力,描绘着“美好新布吉”的理想蓝图,憧憬着“万象新生活”的美好未来。

    从近两万幅画作中脱颖而出,以雕塑超震撼的视觉感展示,这100幅孩子们的作品无疑是优秀的。而最优秀的前10幅,将由市民线上投票和专家评审选出,获得由布吉华润万象汇进驻品牌杨梅红国际私立美校、瑞思学科英语、百变创享国际儿童创意中心、关键词青少儿英语、嘻鸭涂等品牌提供的丰厚奖品。

    从3月23日-4月15日,市民可在“深圳华润万象汇”和“布吉在线”官方微信公众号上参与投票评选。每天完成投票的市民还可获得一次抽奖机会,有机会领取深圳布吉华润万象汇圣丰城、四季椰林、绿茶等品牌提供的代金券。

引得大量市民驻足观赏、拍照留念。

    助力商业艺术升级 预见万象新生活

    作为活动承办方,12万㎡潮玩喜聚欢享MALL深圳布吉华润万象汇,以“不一YOUNG更快乐”的理念,引入300余个热门品牌,全方位升级片区购物、餐饮、娱乐和休闲生活体验。

    与此同时,倚靠大芬油画村天然的艺术文化基地,万象汇将融入更多元的文化、艺术、生活元素,让文化艺术与商业完美融合,满足客群对人文艺术的追求,致力打造一个艺术生活空间。

    “鸭梨哥”作为布吉华润万象汇的自有IP,以其可爱萌贱的形象得到大众的喜爱,逐渐建立起购物中心与客群产生更多的情感纽带,满足90、95、10后的精神需求。此次“美好新布吉,万象新生活”主题彩绘城市雕塑公益活动正是以鸭梨哥为原型进行创作,鸭梨哥在近两万名中小学生丰富的想象力下,被赋予了更多与城市、生活、人文艺术的情感联结。

    4月26日,深圳布吉华润万象汇将盛大开业,助力布吉商业与艺术升级,让布吉拥抱更美好的万象新生活。

编辑:李云云