龙城新闻

龙城街道嶂背社区:漫画+互联网开展普法宣传活动

2018年03月22日 17:52 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 申家荣 邓洁莹)为了提高企业职工劳动法规知识水平,树立来深建设者的求职法律意识。近期,龙城街道嶂背社区举办为期2天的以劳动法律法规为主题的“漫画”创新及“互联网+”的形式开展普法宣传活动,目的是让职工更通俗易懂的了解学习劳动法律法规,及学会通过合法的法律途径维护自身的合法权益。

活动期间,嶂背社区利用“互联网+H5”模式宣传相关劳动法律法规,通过微信等线上宣传渠道,确保居民群众、员工能够更方便的学习了解到相关劳动法律法规,保障居民、员工能够在本次活动真正地了解到相关劳动法律法规。

与此同时,社区以劳动法规为主题创作的“漫画”的方式进行劳动普法宣传,通过社区自主创作的漫画,给居民、员工耳目一新的感觉,让职工群众更加通俗易懂的学习法律,从而真正做到“劳在你心”。现场活动吸引了众多居民、企业员工参加,现场人潮涌动,吸引广大群众集聚而来,现场普法氛围十分浓烈。

社区驻点法律顾问现场耐心解答社区居民关注的有关法律问题,两天活动以来提供法律咨询近百人次,派发劳动漫画手册1000多份,H5访问达千人次。

据了解该社区通过劳动普法宣传活动,进一步使职工群众树立起懂法用法的法制意识,增强了员工的法制观念,通过与群众、职工零距离耐心亲切交流,推动了法制宣传的良好社会氛围的营造,为全面构建和谐劳动关系起到了积极作用。

编辑:潘东