宝龙新闻

宝龙街道开展关怀关流动人口爱宣传服务活动

2018年02月11日 10:12 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(记者 武媛媛 通讯员 张丽萍)让流动人口为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱人口健康的社会氛围。近日,宝龙街道社会事务办(计生办)、计生协在龙新社区中信龙盛广场开展了“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动。

活动现场设立了宣传服务点和义诊服务点,宣传服务点的工作人员现场普及了健康知识、职业健康、心理健康、预防传染病、日常生活保健等知识并发放了《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》等宣传资料及健康包,同时对现场群众做了相关调查问卷。义诊服务点的医务人员现场免费测量血压、血糖和义诊咨询并给群众讲解合理饮食、科学就医等知识,参加义诊的的群众就自己关心个人健康问题进行了咨询并表示这样的义诊可以多一些,这样他们下班后不用跑医院也可以了解自己的健康情况。

据统计,此次活动共发放卫生计生宣传资料480份,宣传品300份,接受群众义诊150余人次。

编辑:武媛媛