横岗新闻

力嘉第四届迎春送福嘉年华热闹非凡

2018年02月04日 09:52 来源:深圳新闻网
    
         

力嘉第四届迎春送福嘉年华隆重开幕。

深圳新闻网2月4日讯(记者 叶玉燕 通讯员 张翠翠)“迎新春江山锦绣,辞旧岁事业辉煌。”“鹤鸣松柏人丁旺,犬守门庭社稷安。”一副副寓意祥吉的对联在书法家笔下落成;剪纸艺术家巧剪轻启,在红纸上勾勒出张张精美窗花。2月3日下午,力嘉第四届迎春送福嘉年华在力嘉创意文化产业园文化后广场隆重开幕!

横岗街道党工委副书记李泗桥等街道领导,福田区民间文艺家协会主席周殿武,深圳著名书法家蔡名宏,力嘉国际集团董事长马伟武等参加活动。

十余名书法剪纸艺术家以及民间技艺人为活动拉开序幕。

当天下午,力嘉邀请了十余名书法剪纸艺术家以及民间技艺人,前来园区文化后广场为市民写春联、剪窗花、吹糖人、做灯笼,共同拉开了力嘉第四届迎春送福嘉年华的序幕。

   

力嘉创意文化产业园热闹非凡。

虽然天气寒冷,但力嘉创意文化产业园却是人头攒动、热火朝天,来到现场的市民数以千人。市民或拿着力嘉派发的红纸,排队等待书法家书写;或静坐于椅上观赏艺术家剪纸。

91岁高龄的书法家蔡名宏老先生为市民写春联。

其中,深圳市著名书法家蔡名宏先生的桌前更是排起了长龙。值得一提的是,今年已是91岁高龄的书法家蔡名宏老先生是专门来到力嘉创意文化产业园书写春联的。

市民在享受趣味互动游戏带来的乐趣。

活动现场还邀请到一批爱好书法的小朋友来写春联送福字,用浓浓墨香传递传统节日的文化魅力,博得现场市民的阵阵叫好声。同时,力嘉还举办了创意集市和趣味互动游戏,市民穿梭于各区域之间,不仅能感受浓郁的年味,还能享受体验创意产品和玩游戏的乐趣。

马伟武董事长在致辞中提及,举办此类活动旨在为周边居民营造浓厚的新春气氛,感谢横岗居民长久以来对力嘉园区发展所给予的关注与支持。横岗街道党工委李泗桥副书记也指出此类活动对于建设地区文化精神文明的重要性。

编辑:叶玉燕