布吉新闻

天冷人心暖 布吉执法队兵分多路巡查救助流浪乞讨人员

2018年01月30日 16:47 来源:深圳新闻网
    
         

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 林国栋)据深圳市气象局发布的寒冷预警消息,1月28日夜间至31日,深圳市将持续受冷空气的影响,最低气温6-9℃,寒潮来袭,在此期间,容易造成流浪乞讨人员冻死冻伤。为做好寒冷天气的防御工作,布吉街道执法队制定出“三线齐行”的工作方案,积极开展流浪乞讨人员搜救、救助工作。

    其中包括在辖区巡查时重点排查车站、沿河岸边、桥梁涵洞、废弃设施等地,实行街头巡查劝导救助常态化,并建立健全冬季重点区域流浪乞讨人员登记台账;在辖区内各社区开展“救助管理进社区”工作,依托各社区文明城创建志愿者队伍,组建救助管理服务队。此外,还组建微信群,汇总各类线索和信息,拓宽搜救信息源。

    一旦发现流浪乞讨人员,布吉街道执法队将立即把他们送至辖区救助管理站,对于不愿前往救助站的流浪乞讨人员,还将免费给他们提供棉被(棉衣)、食品等物资并劝离至安全地方。

    据了解,自去年末开展“寒冬送温暖”专项救助工作以来,布吉街道执法队共救助、劝离流浪汉56名,派发棉被(棉衣)13张。下一步,街道执法队将会加大对流浪乞讨人员的救助和管理,确保做到“发现一个、劝导一个、救助一个”。

 

编辑:李云云