布吉新闻

布吉人人争当最美基层干部 主题演比赛展现时代风采讲

2018年01月29日 22:27 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月24日下午,布吉街道“学习贯彻十九大精神,争当最美基层干部”主题讲演比赛决赛拉开帷幕。  

  16组优秀选手脱颖而出,闯进了决赛。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 黄宇美)1月24日下午,由布吉街道党工委、办事处主办,群团工作部承办的“学习贯彻十九大精神,争当最美基层干部”主题讲演比赛决赛拉开帷幕,16组进入决赛的参赛选手生动展现了布吉街道基层干部积极向上的魅力和风采。

    龙岗区文明办专职副主任张棣,布吉街道党工委书记、办事处主任李昆刚,街道领导班子其他成员及其他处级干部,机关各部门、社区工作站,市、区驻街单位负责人及亲友助威团、义工代表们到场观看比赛。

    此次活动共有32组选手报名参赛,经过初赛的展示和较量,有16组优秀选手脱颖而出,闯进了决赛。选手们紧紧围绕主题,结合自身工作实际自编自导自演,通过演讲、三句半、小品、情景剧等多种形式,花样诠释了基层干部在新时代争做最美基层干部的新风貌。新颖的比赛形式、丰富的比赛内容、精彩的选手演绎赢得了观众阵阵热烈的掌声。

布吉街道群团工作部自编自演的三句半《布吉——旗帜飞扬》获得佳绩。

    比赛实行现场打分制,名次随即公布,经过一番紧张角逐之后,布吉街道群团工作部和龙岭社区凭借精彩的表演,双双获得本次大赛的一等奖。同时,现场观众也通过投票小程序对最佳人气王进行了投票,党工委办的参赛作品《冬天里的一把火》以169票高居榜首。

    针对决赛中各选手的表现以及此次大赛的组织开展,布吉街道相关负责人表示,此次比赛主题鲜明、形式多样、艺术水准高,既总结了工作、锻炼了队伍、增进了团结,又树立了信心、鼓舞了精神、提振了士气。2018年是龙岗区“东进战略攻坚年”和“干部作风提升年”,接下来,布吉街道将继续学习贯彻落实十九大精神,人人争当“张海威式”的最美基层干部,加快推进“东进门户、品质布吉”各项事业步入新征程。

编辑:李云云