吉华新闻

吉华街道首家园区职工之家揭牌 打造职工“精神乐园”

2018年01月25日 00:37 来源:深圳新闻网
    
         

    

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 黄素娟 吕红丽)1月24日,吉华街道首家园区职工之家——翠湖社区城建科技园职工之家正式揭牌成立,为园区职工们提供了一处“精神乐园”。龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,吉华街道党工委书记、办事处主任龙云等领导嘉宾共同为吉华街道城建科技园职工之家揭牌。

    据了解,城建科技园有40多家企业,职工近2000人。自去年10月份,吉华街道总工会按照民主化、规范化建设要求,成立了城建科技园工会联合会,完善了园区工会组织体系,这也是吉华街道成立的首家园区工联会。

    为了满足园区职工朋友不同的文化、生活需求,体现工会关爱职工、服务职工的宗旨,在区总工会和街道党工委办事处的大力支持和帮助下,吉华街道于去年10月份开始筹建园区职工之家。经过认真细致的规划、设计、施工安装,完善配备各类电器、图书、桌椅和健身器材等,该处职工之家被打造成为一个具备培训、电教、会议、阅读和健身等多功能为一体的职工精神乐园。

    龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠在揭牌仪式上表示,“职工之家”是街道总工会密切联系职工群众的桥梁和纽带,也能让社区工会更好地服务企业、服务职工,要切实利用好该平台,让职工精神文化丰富精彩,同时,希望街道加大“职工之家”建设投入,探索“会、站、家”一体化的基层服务阵地实体化建设,充实业务咨询、会员管理、教育培训、服务维权等功能,多举办公益讲座和大型活动,提高职工之家的软实力,按照标准化要求不断提高职工之家的知名度,增强工会吸引力凝聚力,打造名副其实的“职工之家”、“娘家人”。

    吉华街道群团工作部(宣传部)部长凌海英介绍,城建科技园职工之家是吉华街道打造的第一批优秀园区“职工之家”,占地近二百平方米,是具有培训、电教、会议、阅读和健身等多功能为一体的职工精神乐园,将为广大的职工群众提供全方位的服务,也为全街道的职工之家建设起到了示范带头作用。

编辑:李云云