布吉新闻

尊师重教 深圳市李贤义教育基金会再奖1553名龙岗师生

2018年01月19日 19:45 来源:龙岗新闻网
    
         

   

1月19日,深圳市李贤义教育基金会在龙岗区布吉街道贤义外国语学校召开第二届奖教奖学大会。   

 全国政协委员、信义集团主席李贤义(右)在大会上为获奖学生颁奖。

大会对1553名优秀教师和优秀学生进行了奖励表彰。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 李昌战 冼余汉)教育是立国之本,强国之基。继教师节为教师送出“厚礼”后,1月19日,全国政协委员、信义集团主席李贤义及深圳市李贤义教育基金会又为龙岗师生送来了一份沉甸甸的“新年礼物”。当天,深圳市李贤义教育基金会在龙岗区贤义外国语学校召开第二届奖教奖学大会,对1553名优秀教师和优秀学生进行了奖励表彰。龙岗区委书记张勇,副区长黄惠波等领导嘉宾出席了大会,并为获奖师生颁奖。

    据了解,深圳市李贤义教育基金会由全国政协委员、信义集团主席李贤义于2016年捐资设立,捐资金额达3800万元,主要对龙岗的优秀教师、优秀学生实施奖励。第一届奖教奖学大会上,共有815名师生获得了表彰,而本届奖教奖学大会的奖励人数增加到了1553人,其中包括教师399人、学生1154人,总量较第一届几乎翻倍。

    “希望同学们在学校里把握机会,好好读书,共同努力,对家庭作出贡献、对社会作出贡献、对国家作出贡献。”大会上,全国政协委员、信义集团主席李贤义鼓励教师勤恳教学、学生勤奋受教。在谈起设立基金会及资助教育事业初衷时,他表示,希望能为师生们提供更好的教育教学环境,让学生接受良好教育,同时,也希望通过自己的努力,能够带动更多人、更多企业、更多组织共同参与到慈善公益事业中来。

    据介绍,深圳市李贤义教育基金会也是李贤义继横岗镇李贤义教育基金会、银江李施红娘教育基金会、清华之友——李贤义助学金等之后捐资设立的第七个教育基金会。早在1993年,李贤义及信义集团就设立了横岗镇李贤义教育基金会,25年来累计奖励师生达28000多人,奖教奖学金额达到3000多万元,资助特困生2000多人。三十多年来,7个教育基金会及其他途径开展持续性的奖教助学活动,为推动教育事业的发展,促进尊师重教起到了积极作用。

    除了积极设立基金会奖教奖学之外,李贤义还积极资建学校,帮助更多的孩子就近上学。其中,在2015年,李贤义及信义集团就捐资建设了龙岗区贤义外国语学校,同年还出资主导建设了科技城外国语学校,两所学校的建成极大地缓解了片区学位紧张状况,被称为“民心工程”。

    “深圳李贤义教育基金通过奖教奖学的方式,引领尊师重教的社会风尚,对助力龙岗区教育事业蓬勃发展有着积极的带动作用。”龙岗区副区长黄惠波对李贤义一直以来对教育事业的支持和奉献表示感谢。他表示,接下来,龙岗区将把教育摆在更加优先发展的地位,充分发挥龙岗优势,进一步加大对教育工作的支持服务力度,努力打造深圳东部教育中心。

    据了解,近年来龙岗区始终把发展教育和关怀教师摆在重要位置。在东进战略的春风下,龙岗教育蓬勃发展,不仅规模大,公办学位建设持续领跑全市,而且体系全,龙岗孩子可以在家门口享受到“从幼儿园到国际大学”的全序列教育。

编辑:李云云