布吉新闻

99位大芬原创画家百余幅美术精品亮相关山月美术馆

2018年01月10日 08:51 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月9日下午,“时代之境·大芬美术作品展”在关山月美术馆拉开帷幕。

观众观展。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 冯洁)1月9日下午,由龙岗区委宣传部、龙岗区文产办、布吉街道办、关山月美术馆主办,大芬美术馆、大芬美术家协会承办的“时代之境·大芬美术作品展”在关山月美术馆拉开帷幕。此前,该展已在深圳大芬美术馆、深圳龙岗文化中心、广西百色图书馆、甘肃敦煌大唐美术馆进行了全国巡展,最后一站落户深圳关山月美术馆,进行为期13天的展览。

    中华文化促进会副主席、文化产业(中国)协作体执行主席王永章,广东省美协副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等领导嘉宾出席了活动。

    此次画展共展出大芬99位原创画家共百余幅美术作品。这些作品都是大芬画家在生活中积累创作的精品佳作,部分作品在国家和省、市画展中多次获奖,不同程度地呈现了大芬原创画家的艺术魅力。

    据了解,近年来,大芬油画村积极扶持原创,打造专业画展品牌,建立一条完整的原创艺术产业链。除了连续六年举办的全国(大芬)中青年油画展之外,今年9月,大芬油画村又将迎来一个国际高端画展品牌——首届中国(大芬)国际油画双年展,大芬将成为名副其实的国际艺术城区。

    除此之外,大芬近300原创画家也推动了原创力量的迅猛发展,在国家级、省级美展中都能看到大芬画家的身影,一大批才华横溢的画家脱颖而出,目前大芬油画村聚集了中国美术家协会会员30人,省、市级美协会员220余人。此次展览也是对大芬画家做一个完整的梳理与总结,全方位地展现大芬原创画家的创作水平及成长历程。

    大芬油画村所属布吉街道办相关负责人表示,为了提升大芬油画村的原创水平,街道将一如既往提供更优质的创作环境,加强软硬件的建设,并争取更多在国内外美术馆举办巡展,为进一步打开国际市场打好基础。

编辑:李云云