坪地新闻

坪地街道总工会选举产生新一届领导班子

2017年12月28日 14:27 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 李园)12月27日下午,坪地街道工会第三次代表大会在街道会堂召开。街道党工委副书记黄乃作、街道党工委委员、组织部部长彭伟增、区总工会副调研员江月和等领导出席会议。本次会议共有代表100人参加,大会听取和审议了街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长刘斌同志关于《凝心聚力 奋发进取 努力开创工会工作专业化、规范化新局面》的坪地街道总工会第二届委员会工作报告,审议了《坪地街道总工会第二届财务工作报告》和《坪地街道总工会第二届经费审查委员会工作报告》。大会选举产生了第三届工会委员15名、经费审查委员会委员5名和出席区工会第五次代表大会代表20名。街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长刘斌当选为街道总工会第三届委员会主席、王慧当选为街道总工会第三届委员会副主席、张海峰当选为街道总工会第三届委员会兼职副主席。

大会投票进行中

街道班子成员及其他处级干部、区总工会领导与大会全体代表合影

江月和充分肯定了坪地街道总工会取得的各项成绩。他指出,在全区上下认真贯彻党的十九大精神,加快建设深圳东部中心的关键时期,各级工会系统干部职工要自觉融入和服务党委领导下的维权维稳工作机制,引导职工群众听党话、跟党走;要关口前移、主动作为,健全完善服务职工的体制机制,为广大职工提供全覆盖、普惠制的服务,把党和国家的温暖送到职工群众心中;要围绕职工最关心最直接最现实的利益问题“雪中送炭”,做实叫响“工会娘家人”。

坪地街道党工委副书记黄乃作谈到,五年来,街道总工会紧紧围绕街道全局开展工作,在建立健全和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,推动和谐园区建设等方面发挥了重要作用。他表示,工会肩负着代表职工权益、依法维护职工利益、参与民主管理、实施民主监督的职责。今天成功选举出了坪地街道总工会第三届委员会、经费审查委员会,标志着街道总工会进入到了一个新的发展阶段。他强调,新一届工会领导班子要带领全街道广大职工,以更高的标准、更有效的措施、更扎实的作风,切实做好工会各项工作,努力开创工会工作新局面,为建设美丽和谐坪地做出新的更大的贡献!

编辑:潘东