龙城新闻

龙城街道16个花园小区党支部集体揭牌

2017年12月23日 17:51 来源:深圳新闻网

龚祖兵、初庆等共同为16个新成立的小区党支部集体揭牌。

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 乔野)为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,龙城街道着力在提升基层党组织组织力上下功夫,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把支部建在小区,主动推进花园小区党建标准化工作,发挥党支部在花园小区的领导核心作用,力争实现街道辖区105个花园小区党支部全覆盖。12月22日下午,龙城街道在紫薇社区党群服务中心隆重举行花园小区党支部集体揭牌仪式,为第一批新成立的16个花园小区党支部集中授牌。龙岗区委常委、组织部部长龚祖兵,龙城街道党工委书记、办事处主任初庆,党工委委员、武装部部长陈忠,党工委委员、组织部部长刁志娟,以及区委组织部、街属有关部门负责人,社区党委书记、组织委员、花园小区党支部书记等共计50余人参加了揭牌仪式。

仪式开始前,与会人员首先观看了优秀花园小区党支部--天健现代城小区党支部党建专题片,大家共同学习了该小区党支部的先进党建成果,同时也为新成立的花园小区党支部树立了光辉榜样。新亚洲花园小区党支部书记赵玉静同志代表新成立的小区党支部书记作了表态发言,表示会团结带领全体党员凝心聚力,勠力同心,全力以赴抓好小区党建工作,发挥小区党组织核心引领作用和党员的表率作用,努力打造和谐幸福小区。

初庆代表街道党工委向新成立的16个花园小区党支部和16位新当选的党支部书记表示祝贺,强调花园小区工作事关群众幸福安康,事关街道整体大局,事关全区和谐安宁,必须把小区工作摆在重要位置。同时,初庆还结合党的十九大精神提了三点要求,一是加快进度,保证质量,实现花园小区党支部街道全覆盖;二是加强培训,提高能力,建强花园小区坚强战斗堡垒;三是创新方式,主动探索,打造城市基层党建‘标准+’工作的龙城样板。

据了解,接下来,龙城街道将在区委区政府的坚强领导下,在区委组织部的精心指导下,抓牢党建主责主业,履行党建主体责任,以党建统领街道各项工作,力争打造全区基层党建示范区、文明创建标杆区和东进战略中央核心区,为全区党建工作作出新的更大贡献!

编辑:潘东
返回<<
  • 相关新闻