布吉新闻

布吉街道信鸽路正式启用 打通罗岗片区交通微循环

2017年12月06日 22:58 来源:深圳新闻网
    
         

    

12月6日,布吉街道信鸽路正式通车启用。   

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 李昌战 冼余汉)“断头路”对于城市的交通出行一直“如鲠在喉”,打通“断头路”就成了改善区域交通的重要措施。12月6日,布吉街道长达十年未打通的“断头路”信鸽路正式通车启用,将有效缓解罗岗片区的交通压力、打通该街道东片区的微循环。

    据了解,信鸽路位于布吉街道罗岗社区信义荔山公馆、金排社区理想家园及深圳市贤义外国语学校(以下简称贤外)交汇处,附近小区居民人口多、密度大,仅信义荔山公馆、理想家园就有居民5万多人,小学、初中学生逾千余人,该处人车混杂情况严重,存在较大交通安全隐患。据布吉街道城建办相关负责人介绍,信鸽路原来就是一条低洼、泥泞的土坯路,雨天积水、晴天飞尘,且部分坑洼常年积水还易滋生蚊虫、细菌,不仅与周边花园小区的环境格格不入,还对居民出行造成极大不便。

   对此,龙岗区发改局于2007年下达投资计划,投资555万元修建信鸽路,全长380米、红线宽20米,建成后将打通禾坑路、罗岗路、金排路的城市支路,有效实现片区交通微循环。但该项目随后因与理想新城小区红线冲突,于2008年1月8日暂停施工,而由于各方协调工作一直持续未解,让原本的“惠民路”成了“断头路”。

    相关部门反复协调推进,终于与2016年10月25日再度开工。至今年9月,信鸽路的给水、排水、电气、路基、人行道、绿化工程均已完成,随后对路面路边护栏、交通标示标牌等交通设施及路面沥青进行完善后,于12月6日正式通车启用。

    当天通车仪式也吸引了周边众多居民前来围观,对于等待了十年的信鸽路终于通车启用,居民们也是感慨良多。其中,家住附近小区的化先生用了“盼星星盼月亮”形容了大家焦急等待的心情,“之前没开通的时候每次出门都要绕一大圈,今天听说信鸽路通车了我就专门过来走走看看,发现可以省很多路程,以后出行就方便多了!”

    布吉街道相关负责人也表示,信鸽路的建成通车,将有效打通罗岗片区的交通微循环,大大缓解该片区的交通出行压力,这也是给附近5万居民甚至周边更多居民带来的实实在在的民生福利。

编辑:李云云