横岗新闻

横岗辣妈队以最高分晋级市群众集体舞总决赛

2017年11月01日 15:13 来源:深圳新闻网
    
         

舞动中的志盛辣妈队

志盛辣妈队员合影

深圳新闻网11月1日讯(通讯员 李淑萍)10月28-29日,2017第二届深圳舞蹈节专项活动——群众集体舞大赛在深圳南山西丽体育中心大舞台举行,横岗街道志盛辣妈队的拉丁广场舞《一个人一座城》从100个群众舞蹈节目中一路过关斩将,以全场最高分99分晋级11月14日的总决赛。

据悉,2017第二届深圳舞蹈节由广东省社会体育中心、深圳市体育总会等单位支持,由深圳市体育舞蹈运动协会主办。专项活动之一的群众集体舞大赛自今年5月启动以来,以线上报名海选的方式吸引了众多集体舞团队参加和大批亲友及粉丝的持续关注和热捧,共有56支队伍入围初赛。经过2天4场初赛及复赛的激烈比拼,共有12支团队晋级总决赛,其中,横岗街道志盛社区隆盛辣妈队以99分全场最高分晋级总决赛。

据了解,横岗街道代表队一行50人,分别来自该街道公共事务中心和老干部活动中心联合队以及志盛社区隆盛辣妈队。她们中最大年龄70岁,最小年龄30岁。通过为期三个多月的集中训练,她们排练的参赛作品有摩登团体舞《小丑的梦想》、拉丁广场舞《一个人一座城》,以及8个摩登双人组别的比赛作品。此外,他们还将参加11月4-5日在贵州瓮安举行的第十四届全国健身交谊舞锦标赛。

编辑:叶玉燕