横岗新闻

横岗在全区率先实现政务服务网络预约

2017年10月26日 09:33 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网10月26日讯(通讯员 彭东伊)近日,笔者从横岗街道办获悉,继政务服务实现延时服务后,横岗街道继续发力,通过微信公众号在全区率先实现政务服务网络预约。

居民前往横岗街道办事,可以提前通过“精彩横岗”后台中的办事大厅上传相关业务所需的材料,资料通过网络预审成功后,点击提前预约,就可以按照预约时间到街道办理相关业务。这样一来,为居民大大解决了“来回跑几趟、排队时间长”的问题。住在怡锦的周小姐称:“上次来办计划生育证明一直不清楚怎么准备材料,现在要办理什么业务,不用跑来跑去,在精彩横岗看看办事指南就一目了然了。”

据了解,横岗街道一直致力于推进“互联网+政务服务”体系建设,除了通过官方微信常态化宣传社会热点、横岗资讯,还开通了网络随手拍问题反馈、微信政务矩阵等功能。接下来,横岗街道将继续积极响应市区号召,真正为办事群众着想,提升服务主动性,运用“互联网+”思维和手段,为居民提供横岗辖区的租房、招聘、社区生活、乐居横岗等实用信息,让居民真切感受到便民利民。

编辑:叶玉燕