南湾新闻

“南岭铁狼”斩获2017年室内五人制足球冠军

2017年10月09日 17:08 来源:深圳新闻网
    
         

深圳南岭铁狼队斩获2017年室内五人制足球中国足协杯赛事冠军。

深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 江仕平)2017年室内五人制足球中国足协杯赛事于9月27日—10月5日在湖北宜昌举行,共有来自五超、五甲及业余俱乐部共21支队伍参加。最终,来自深圳龙岗的深圳南岭铁狼队斩获冠军。

在1/4决赛和半决赛中,深圳南岭铁狼先后以5:0战胜青岛辰希、1:0战胜三大-武汉地龙,与珠海名实会师决赛。作为顶级联赛广东德比的老对手,双方知根知底,一开场便展开激烈的对攻。深圳南岭铁狼在上半场率先抓住机会,10号卢岳横传中路,12号贺毅辉门前抢点完成破门;易边再战,珠海名实顽强地将比分扳平。此后双方在进攻端再无斩获,1-1的平局将两队拖入残酷的点球大战。

点球大战中,双方前两轮均稳稳将皮球罚入,比赛转折点出现在第三轮,深圳南岭铁狼队门将程应强扑出珠海名实10号外援的点球,随后11号顾海涛一锤定音,深圳南岭铁狼终以总比分4:3战胜对手,如愿捧杯。

在赛后颁奖典礼上,深圳南岭铁狼成为本届赛事最大赢家。主教练朱兰迪收获最佳教练;贺毅辉斩获最佳球员,门将程应强荣膺最佳守门员;程应强、贺毅辉、庄健发三将入选本届赛事最佳阵容。

编辑:李云云