南湾新闻

南湾街道今年10大重点项目预计完成投资7.1亿元

2017年09月18日 09:58 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 江仕平 梁卓耀)南湾街道发挥“东进门户”区位优势,扎实做好企业服务工作,加大招商引资力度,推动产业转型升级。今年该街道建设的10大重点项目中,预计完成投资7.1亿元,全部竣工投产后,可新增产值超过300亿元,增加创税约20亿元。

据悉,南湾街道充分结合市、区“东进战略”部署,制定出台了《南湾街道十三五产业发展规划》和《南湾街道2017年服务重点企业工作方案》,把服务重点企业列入日常工作议程,建立了重大产业项目服务机制,指派专人跟踪服务街道18个重大产业项目,同时实施“1510工程”,即15项重点民生项目和10项重点产业项目,由街道领导班子成员进行“一对一”挂点服务,以服务助推企业做大做强,推动产业经济优质发展。

服务中,南湾坚持问题导向,瞄准产业发展的短板弱项,以打造云创小镇为转型路径,坚持创新驱动,全力推进辖区产业转型。在存量企业服务上,街道班子成员带头想之所想、急之所急,全力协调有关职能部门解决兆驰、中外运等重点企业诉求,如针对兆驰公司反映的需将部分停车场区域改成生产车间、食堂消防问题无法办理的问题,街道自担压力,在兆驰公司做好建筑物安全检测及消防设施配置的前提下,协助支持其按程序办理消防手续,还将兆驰、中外运周边作为市容环境重点整治区域,加大跟踪督办力度,周边环境得到明显改善。

仅上半年,南湾街道共协助31家具备相应条件的辖区企业申报了国家高新技术企业。目前,南湾辖区拥有区百强企业达到11家,共实现产值82.3亿元,占规上工业总产值62.8%,同比增长29.4%。其中深圳市兆驰股份有限公司全年有望迈入百亿产值大关,成为全区第三大企业。

同时,该街道还擦亮“东进门户”名片,积极筑巢引凤,进一步加大招商力度,推动产业载体转型升级,重点接洽引进拥有多项自主专利、顶尖研发人才的“高新软优”企业。 南湾为康利城等高端产业载体和社区股份公司集体产业空间牵线搭桥,推进以房招商、政策招商,全力吸引科技成果资本化企业落户南湾,其中深创生物科技公司预计投资30亿元;拥有3名“千人计划”学者的康体生命科技有限公司也于今年3月落户南岭生物医学研究院。

编辑:李云云