南湾新闻

“扫楼”排查!南湾街道全面整治“小散乱污”企业

2017年09月12日 15:18 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 江仕平 梁卓耀)今年以来,南湾街道通过“扫楼”方式,对辖区建筑物、工业园区、城中村等开展地毯式排查行动,全面整治“小散乱污”企业,取得了成效。

据了解,为了淘汰低端企业和不断提升环境质量,南湾街道综合运用安全、消防、劳动监察、环保等执法手段,采取下达限期整改、行政处罚、查封、扣押、限期搬迁、整合计划等措施,联合东深水源办深入开展了一系列整治行动,共常规性执法检查工矿商贸企业658家,发现隐患1587处,查封54家,行政处罚60宗,金额共计106多万元。

特别是6月以来,南湾街道在常规性排查的基础上行动再度升级,专门制定出台了《南湾街道“小散乱污”企业综合整治行动工作方案》,并召开综合整治工作部署会,加大执法力度。自开展整治专项行动以来,该街道共执法检查企业208家,行政处罚21宗,关停清理18家,行动取得了实质性效果。

编辑:李云云