横岗新闻

横岗:激活社区“小细胞”为文明创建汇聚“大能量”

2017年08月07日 07:49 来源:深圳新闻网
    
         

横岗街道发动各方力量做好文明创建宣传和问卷调查工作。

深圳新闻网8月7日讯(通讯员 叶章山 陈明珠)近期,横岗街道广泛发动各社区工作人员、党员、志愿者和社工等多方力量,到社区、园区、小区、校区入户上门做好文明创建宣传和问卷调查工作,派发《深圳争创第五届全国文明城市》倡议书、"明白卡",不断增强市民道德素质,以最大力度确保辖区文明创建的宣传氛围。

社区是城市管理的细胞和基本单元,横岗街道在文明创建工作中注重激活社区"小细胞",以社区为主阵地不断延伸触角,推动创文工作实现广延伸、全覆盖的要求。横岗街道以多渠道、多形式来增强宣传渗透力,将创建工作渗透于日常管理当中。

在大型商贸市场及小区管理处,社区工作人员对相关负责人进行宣传教育,倡导管理人员将创文理念融入日常管理当中,积极引导小区居民积极参与到创建全国文明城市行动中来。在课堂中引导学生争当文明小市民,社区工作人员在儿童陶艺课上开展创文宣传活动为小朋友们发放"明白卡",耐心、热心地讲解社会主义核心价值观。

在怡锦社区"红枫叶"志愿者,积极走访慰问社区老年人,同时宣传创建文明城市、文明社区、文明家庭的意义,普及社会主义核心价值观,并互相交流文明家风、展示和谐风貌、评议家训家规,把提升全民文明素质与提升家庭文明有机结合起来,现场气氛活跃,其乐融融。

从7月26日至8月3日,横岗街道共出动了3000余人次,上门宣传社会主义核心价值观、《市民文明公约》,共发放问卷调查5000余份,"明白卡"20000份。

编辑:叶玉燕